You are currently viewing Австралийский счет за онлайн-мошенничество составляет 455 миллионов долларов

Австралийский счет за онлайн-мошенничество составляет 455 миллионов долларов

  • Post author:
  • Post category:Финансы

Заметный переход к мобильным онлайн-покупкам и tap-покупкам для кредитных и дебетовых транзакций потребителей может, наконец, привести к снижению упрямо высоких показателей онлайн-мошенничества в Австралии, а последняя статистика мошенничества с платежами показывает незначительное падение до 455 миллионов долларов в 2018-2019 финансовом году.

Ежегодные цифры, опубликованные в среду AusPayNet, отраслевым органом peak payments, обвиняемым в мониторинге мошенничества, показывают, что ключевая мера снизилась только во второй раз с тех пор, как статистика начала вестись – но только на ничтожные 5 процентов по сравнению с 479 миллионами долларов в предыдущем периоде.

Падение уровня мошенничества с онлайн-картами широко ожидалось в банковской и платежной индустрии после того, как Резервный банк Австралии уведомил банки о том, что их ждет еще одна регуляторная порка, если они не примут немедленных мер по снижению вонючего числа.

Реальная проблема для банков-эмитентов и карточных схем, таких как Mastercard, Visa и American Express, заключается в том, что правила, регулирующие ответственность за мошенничество с картами, могут быть быстро изменены, чтобы помешать им перекладывать убытки от мошенничества обратно на продавцов.

На нынешнем уровне это составит около 100 миллионов долларов КАЖДЫЙ для Большой четверки, достаточно большой кусок наличности, чтобы руководители карт очень нервничали из-за уже уменьшающейся маржи.

Ответ платежной индустрии явная нынешняя угроза РБА состояла в том, чтобы придумать структуру, которая устанавливает транш комплаенса и безопасности, которые должны соблюдать торговцы, особенно в том, как они защищают номера карт и транзакции от хакеров.

Известные хранители номеров карт включают в себя туристическую и гостиничную индустрию, которая в значительной степени побуждает потребителей совершать платежи по кредитным картам или так называемым схемам дебетовых карт для депозитов, бронирований и предварительных авторизаций, которые впоследствии могут быть оплачены за счет непогашенных платежей.

И это активный рынок для хакеров. Массовое нарушение данных Marriott в 2018 году выявило около 8,6 миллиона номеров карт, в то время как годом ранее финансовые данные 145 миллионов человек перескочили через забор, когда гигант кредитной отчетности Equifax взломал их.

Многие банки в частном порядке утверждают, что инциденты, подобные взлому Marriot, демонстрируют, почему онлайн-ответственность должна в первую очередь возлагаться на продавцов, а позиция, которую регулирующие органы и онлайн-трейдеры называют просто несправедливым переносом ответственности.

Вопрос, который зададут себе австралийские банки и торговцы, заключается в том, что означает предельное падение онлайн-мошенничества, и есть несколько действительных взяток, предоставленных инсайдерами на заднем плане.

Во-первых, новый режим комплаенса AusPayNet еще не активен в последней статистике, поскольку вышел в эфир только 1 июля 2019 года.

Тем не менее, источники платежей, с которыми говорил ITnews, предположили, что может быть некоторый первоначальный эффект, поскольку меры противодействия мошенничеству, скорее всего, были введены до крайнего срока соблюдения требований и должны были быть проверены.

Но более вероятная причина, по мнению некоторых, заключается в том, что произошел эпический переход к совершению платежей «из стекла», то есть с мобильных телефонов, где потребительские и банковские настройки безопасности гораздо более надежны благодаря регулярным обновлениям программного обеспечения и токенизации номеров карт.

Токенизация-это большая проблема, потому что это означает, что продавец не получает номер карты и он не вводится в чистом виде на экране.

Большой движущей силой на этом фронте стало то, что ЦБА наконец-то предложил Apple Pay, которая переместит миллионы австралийцев на врожденно более безопасную платежную платформу, чем раньше.

Тот факт, что НАБ последует его примеру, тоже не повредит.

ЦБА также недавно обновил свое основное банковское приложение для клиентов, чтобы начать использовать сканирование на основе выбора местоположения для транзакций, сделанных со счетов ЦБА, что является частью более широкого толчка к обновлению мониторинга в реальном времени, который теперь помещает подозрительные транзакции в карантин на лету и немедленно отправляет клиентам запрос на проверку или уничтожение транзакции.

Вопрос, который многие сейчас задают, заключается в том, является ли 5-процентное падение, наконец, началом нисходящей тенденции к потерям от мошенничества или случайным всплеском от крупнейшего банка Австралии, обрушившегося на Apple.

AusPayNet говорит о небольшом падении, говоря, что “перед лицом увеличения общих расходов по картам на 4,2 процента до 799,4 миллиарда долларов общее мошенничество с картами снизилось на 6,9 процента до 527,8 миллиона долларов.”

“Мошенничество, связанное с транзакциями CNP, остается на сегодняшний день самой крупной категорией мошенничества. Объемы электронной коммерции быстро росли, и это пространство привлекало преступные группы, поскольку технология безопасности делает другие виды мошенничества с картами менее привлекательными”, — сказал генеральный директор AusPayNet Энди Уайт.

Уайт описал систему противодействия мошенничеству как “общепромышленный подход», который объединяет заинтересованные стороны для сокращения пространства, доступного для мошенников CNP.

“Мы с нетерпением ожидаем отслеживания последствий этой инициативы в ближайшие годы”, — сказал Уайт.

Так же Резервный банк и СБИС. Добавьте ноль в конце пяти процентов, и вы можете назвать это реальным прогрессом.