#svn
Вопрос:
Я локально переключился с subversion 1.4 на 1.5, наш сервер по-прежнему работает под управлением 1.4. С тех пор для выполнения каждого слияния требуется целая вечность. То, что заняло всего пару секунд, теперь находится в районе 5-10 минут (или больше). Нет никакой разницы между клиентом командной строки и tortoise (поэтому мы говорим о версиях Windows).
У кого-нибудь еще есть это странное явление?
Ответ №1:
Обновление до версии 1.5.3 (когда она выйдет) значительно ускорит ваши слияния.
Комментарии:
1. И 1.5.4, похоже, ничуть не лучше.
2. по крайней мере, у еще одного человека, похоже, такая же проблема 🙂
Ответ №2:
Мы провели некоторый анализ производительности при слиянии в прошлые выходные и обнаружили две серьезные проблемы с производительностью. Один из них был очень специфичен для Windows и выполнял ввод-вывод диска при слиянии намного медленнее, чем требовалось, а другой зависел от типа используемых сетевых подключений. (Слишком меньшее повторное использование существующих знаний)
Эти исправления и несколько других, которые еще больше повышают производительность слияния, будут доступны в версии Subversion 1.5.3, которая, как ожидается, будет выпущена к концу этой недели.
[Правка: Это повышение производительности находится в пути кода, который предполагает, что ваш сервер равен 1,5 ]
Ответ №3:
SVN 1.5 представил концепцию автоматического отслеживания слияний, хотя я думал, что для этого требуются сервер и клиент 1.5. Подробные сведения см. в примечаниях к выпуску Apache Subversion 1.5.
Ответ №4:
У нас были проблемы при попытке добавить большое количество файлов в репозитории через клиент, который, как я предполагаю, создал осиротевшие процессы на сервере, когда мы убили разбившегося клиента. Нам также пришлось убить серверные процессы и перезапустить службу subversion (мы запускаем SVN как службу Windows). Наша машина SVN выделена, поэтому мы на самом деле просто перезагрузили коробку, и все вернулось в нормальное русло.
Комментарии:
1. Я думаю, что наша проблема в чем-то другом. У нас большой репозиторий, наш сервер svn работает с apache 2.2, поэтому вся связь проходит через http, и я не видел осиротевших процессов. Что заставило меня задуматься, так это то, что tortoise показывает чрезмерный объем передачи данных, даже для небольших наборов изменений.