#facebook #web-services #google-maps #standards #dtd
#Facebook #веб-сервисы #google-карты #стандарты #dtd
Вопрос:
Во время мозгового штурма около шести лет назад у меня возникла, как мне показалось, отличная идея: в будущем могут появиться стандарты веб-сервисов и DTD, которые эффективно превратят Интернет в децентрализованную базу знаний. Я перечислил несколько областей, в которых, по моему мнению, это можно было бы применить, одна из которых была:
Для предоставления доступа к данным. непосредственно с веб-сайта компании: часы работы, местоположение и контактные телефоны. Предложите стандарт веб-сервиса, в соответствии с которым у компаний есть стандартный URL-адрес, дополненный основным (базовым) URL-адресом для веб-сайта, на котором находится веб-сервис. Этот веб-сервис также имеет стандартизированный набор сервисов для загрузки списка их местоположений, номеров контактных телефонов и часов работы.
Сейчас интересно оглянуться на эти заметки, поскольку все развивалось не так. Вместо того, чтобы компании размещают эту информацию только на своем веб-сайте, а затем позволяют любой поисковой системе или другому агрегатору данных сканировать ее, они обновляют ее отдельно на своем веб-сайте, на своей странице в Facebook и на Картах Google. Карты Facebook и Google, благодаря их популярности, стали решением проблемы, которую, как я думал, решит моя идея.
Неужели то, как обстоят дела, лучше, чем то, как я думал, они могли бы быть? Если да, то почему моя идея не соответствует реальности? Если нет, то что удерживает мою идею от реализации?
Ответ №1:
Большая часть этой информации доступна через API, это не значит, что она не может быть размещена и в других местах различными способами. Например, компания может предоставлять информацию через API, а их приложение Facebook может использовать этот API для заполнения страницы Facebook.
Кроме того, используются различные микроформаты, которые инкапсулируют часть этой информации.
Самым большим препятствием является согласование того, какая метаинформация должна быть доступна, как она должна быть доступна и как к ней следует обращаться.
Комментарии:
1. Описанный вами сценарий («предоставление информации через API, и их приложение Facebook может использовать этот API для заполнения страницы Facebook») вряд ли подходит для подавляющего большинства популярных магазинов.
2. @HappyNomad Итак? Но, конечно, это вариант, существует множество популярных сайтов, для которых это было бы тривиально, а присутствие в FB, по сути, бесплатно. (Не говоря уже о том, что если у них уже есть веб-сайт, они могут использовать тот же сайт для обслуживания приложения FB iframe.)
3. Пожалуйста, дайте ссылку на сообщение в блоге, в котором показано, как легко все это сделать.
4. @HappyNomad Делать все что? Приложение FB — это простое веб-приложение, которое находится в iframe. Сервис — это просто то, что возвращает данные в известном формате; это может быть даже статическая страница.
5. Блин … это звучит так просто, я уверен, что каждый, у кого есть страница в FB, может это сделать