#algorithm #karatsuba
#алгоритм #карацуба
Вопрос:
Я знаю, что формула равна T (n) = 3T (n / 2) O (n), и, используя основной метод, я могу получить T (n) = n ^ (log3), где 2 является основанием.
Но я до сих пор не знаю, как получить ответ без использования основного метода. Потому что результат, который я получаю из рекурсивной формулы, равен T (n) = 3 ^ (logn), где 2 является базовым.
Я был бы очень признателен, если кто-нибудь сможет мне помочь!
Комментарии:
1. Привет, @Zoe Lee, пожалуйста, примите ответ, если вы чувствуете, что он ответил на ваши сомнения.
Ответ №1:
Ну, это потому, что вы оба правы одновременно.
n^(log3) = 3^(logn)
Доказательство :
y = 3^log(n)
log(y) = log(n)*log(3)
log(y)/log(n) = log(3)
log<sub>n</sub>y = log(3)
y = n^(log3)
Комментарии:
1. Я не могу поверить, что все утро выясняю, почему результат равен 3 ^ logn