#delphi #delphi-xe2
#delphi #delphi-xe2
Вопрос:
Долго гуглил, но, похоже, не могу найти ответ. Существует ли какая-либо встроенная база данных x64 для использования с Delphi? Кажется, не могу найти ни
Комментарии:
1. на самом деле, мне нужно что-то использовать с Delphi XE2
2. Вы ищете настоящий 64-разрядный компонент database engine или драйвер для поддержки 32-разрядного компонента database Engine на 64-разрядной платформе? Вы компилируете 64-разрядные приложения?
3. Я ищу 64-разрядный движок базы данных. Что-то, с чем я могу создавать таблицы. Я компилирую 64 приложения.
4. почему в delphi xe2 есть драйвер jet4, который используется для баз данных mdb? И x64 компилируется с использованием *.mdb ? Действительно, странно …
5. Я не работал с XE2 (подожду год или около того, пока они все не исправят …) Но я работал с Win64, рабочими станциями и серверами с Delphi XE, и я знаю, что Win64 автоматически обнаружит 32-битный модуль и запустит его под управлением WOW64, так что может быть что-то, что, по вашему мнению, работает под управлением 64bit, но это не так.
Ответ №1:
Delphi XE 2 поддерживает FireBird 2.5 с использованием dbExpress, поэтому попробуйте встроенную версию Firebird x64.
Комментарии:
1. Я, честно говоря, не знаю, что загрузить с этой страницы.
2. попробуйте эту ссылку sourceforge.net/projects/firebird/files/firebird-win64 /…
3. Я бы лучше использовал унифицированную Interbase. Для погружения требуется некоторое внимание (чтобы выбрать необходимую функциональность и определить ее. Я также исправил функцию загрузки DLL), но меньше уровней косвенности — больше скорости и простоты.
Ответ №2:
Проверьте AnyDAC 5.0.3 с поддержкой XE2 и 64-разрядной версии. SQLite уже включен в установщик библиотеки.
Встроенная:
- База данных SQLite
- Встроенная Firebird
- Встроенный MySQL
- Berkeley DB
- Преимущество Локальное
Ответ №3:
У Devart есть драйвер dbExpress для sqlite, который поддерживает 64-разрядные цели XE2.
Комментарии:
1. кажется, мне нужно получить нервный срыв, прежде чем я пойму, что загружать и как это работает. Похоже, ни у кого нет обычной встроенной базы данных, которую можно редактировать, что-то вроде абсолютной базы данных. Получить обычный установщик — это, кажется, слишком много, чтобы просить.
2. Комментарий к аргументации, стоящей за понижением, был бы полезен всем
3. @user ответ получил отрицательный результат. Вы этого не видите, потому что вы еще не можете разделить голоса вверх и голоса вниз по отдельности (недостаточно репутации).
4. Я заметил странную вещь… у меня Office 2010 x64. Я могу связать свое приложение x64 с базой данных * .mdb, что действительно странно …. база данных * .mdb обычно имеет формат x32 и используется в более старых версиях office.
5. Я новичок на этом сайте, поэтому мне трудно понять, как все функционирует.
Ответ №4:
Среди бесплатных встроенных движков также есть Nexus DB.
http://www.nexusdb.com/support/index.php?q=node/509
Люди, работавшие с v2, сказали, что выбор сомнительный:
- хорошо работает только с их собственным менеджером кучи
- В режиме клиент-сервер высока вероятность повреждения базы данных при завершении программы Windows
- При больших (сотни тысяч строк) табличных запросах все данные извлекаются в память и фильтруются только позже, если не погибают из-за нехватки памяти, кэш никогда не сжимается обратно. Это также делает его работу довольно медленной.
Люди, работавшие с v3, в основном говорят, что это голливудские и совершенно устаревшие утверждения.
Как по мне, если требуется сохранение на диске, тогда перейдите в Firebird Embedded Унифицированная библиотека Interbase. Если вам нужны относительно небольшие таблицы в памяти с небольшой задержкой, то NexusDB Embedded будет бесплатным и изначально интегрируемым пакетом.