#processmaker
#processmaker
Вопрос:
Вопрос относительно прост, но в основном адресован экспертам ProcessMaker.
Мне нужно извлечь пакеты данных из ProcessMaker для последующего анализа.
В настоящее время у нас есть версия v3.3, в которой модель базы данных очень хорошо документирована, а REST API не так хорошо документирован. Не имея представления о наилучшем подходе, я предлагаю разработчикам Processmaker использовать прямое подключение к базе данных для извлечения пакетов данных.
Однако, с точки зрения обновления версии 4, я вижу, что модель базы данных больше не является частью официальной документации, а также главы «Интеграция данных». Все указывает на использование REST API для любых операций с данными.
Итак, я озадачен. Какой способ использовать для версий v3.3 и v4? REST API или прямое подключение к БД?
Ответ №1:
ProcessMaker 4 был разработан и построен как первое приложение с API. Идея заключается в том, что все, что может и должно быть сделано через приложение, должно быть сделано через API. Фактически, так устроены все современные системы. Дни прямого доступа к базе данных прошли, и на то есть веские причины. API — это контракт. Это контракт, в котором говорится, что если вы сделаете запрос определенным образом, вы получите определенный ответ. С другой стороны, мы не можем гарантировать, что сама база данных всегда будет содержать одни и те же таблицы. В результате, если вы обращаетесь к базе данных напрямую, а затем мы решаем изменить структуру базы данных, вам не повезет, и все, что вы создали для прямого доступа к базе данных, потенциально может выйти из строя.
Итак, решение очевидно. V4 — это современная архитектура, построенная с использованием современных инструментов. Он работает и масштабируется лучше, чем V3. Это будущее ProcessMaker. Итак, мы настоятельно рекомендуем использовать это управление версиями, обновлять и оставаться на нашей основной линии, а также использовать API для всех действий, связанных с моделями данных.